• (RUS) Русский
  • (Eng) English
  • (chi) 中文
КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ?

ВАШ ВЫБОР
Иван ПЕТРОВ

Ставропольская компания увеличила выпуск высококачественной муки. С новой мельницей «АГАТ» выпускает 1400 тонн в сутки. Это шесть этажей оборудования, которое обслуживают только два человека. Всё предельно автоматизировано. Задать параметры муки и управлять помолом можно даже с телефона.

Высокое качество продукции признали не только в России, но и за рубежом. Компания поставляет муку в 10 стран мира, но в первую очередь, конечно, в Ставропольский край, республики Северного Кавказа, Ростовскую, Воронежскую, Саратовскую области и Москву.

«Плюс нашей муки в стабильно высоком качестве, и в том, что во всех помольных партиях мы используем ставропольскую пшеницу, - делится секретом высокого спроса управляющий мельничным комплексом Нурбаганд Сулейманов. - Благодаря песчаным почвам и большому количеству солнечных дней в регионе, выращенное здесь зерно обладает уникальными качествами, которые делают хлеб особенно вкусным и ароматным».

Сейчас высококачественную муку ООО «АГАТ» продают только оптом, но осенью холдинг планирует начать продажу муки в розницу, в пакетах по 1, 2 и 5 кг. Продажи будут под новой торговой маркой «Агатовские мельницы». Первыми её смогут купить жители Ставропольского края и республик Северного Кавказа.

"АИФ", 25.08.2023. все новости